Ingrédients
- 4 poires (Doyenné ou Durondeau)
- 0,5 litre de café fort
- 100 g de cassonade
- 100 g de miel
- 1 graine d’anis étoilé
- 1⁄2 bâton de cannelle
- 1⁄2 gousse de vanille
- 1 rondelle de citron
- 1 c. à s. de maïzena
- 4 fines tranches de pain d’épices séchées au four (ou autres biscuits)
- cannelle en poudre
- Pour le parfait : 2 jaunes d’œufs, 75 g de sucre, 200 ml de crème légère, 100 g de sirop de Liège
- Pour le sabayon : 4 jaunes d’œufs et 100 ml de crème légère
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
Recette de Felix Alen
Pour une autre douceur aux fruits, découvrez notre cake aux poires à la vanille et au gingembre, moelleux et parfumé.