Petite salade d’automne

Petite salade d’automne

Les noix non salées sont idéales pour accompagner nos menus tout au long de l’année, notamment grâce à leurs propriétés préventives face à diverses maladies. Intégrez-les à vos plats, ou grignotez-en une poignée (15g) en guise d’en-cas sain.
Petite salade d’automne
15 min
Salade
Salade
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne

Ingrédients

  • 1 petite batavia
  • 150 g de raisins blancs et noirs
  • 250 g de magret de canard fumé prétranché ou petits filets d'oie fumés
  • 150 g de comté
  • 50 g de noisettes décortiquées ou de cerneaux de noix
  • 1 orange (pour la sauce)
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix (pour la sauce)
  • 1 cuillère à café de moutarde (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • Poivre, peu de sel (pour la sauce)

Préparation

Lavez soigneusement la salade et les raisins. Égouttez-les bien. Coupez le comté en petits cubes réguliers.
Dans un bol, pressez le jus d’orange. Ajoutez l’échalote finement pressée à l’aide d’un presse-ail. Incorporez la moutarde, l’huile, le sel et le poivre. Fouettez le tout à la fourchette jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Dans un grand saladier, mélangez la salade, les raisins et les cubes de comté. Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez délicatement.
Servez immédiatement, en entrée ou en accompagnement d’un plat chaud. Cette salade peut aussi être préparée à l’avance et conservée au frais (sans la vinaigrette).

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre salade de saison, essayez notre salade d’hiver à la betterave, riche en antioxydants et en oméga-3.

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