Ingrédients
- 400 g de spaghettis (complets)
- 400 ml tomates en boîte (1 boîte)
- 170 g olives noires dénoyautées finement coupées (fraîches, ou en bocal/boîte)
- 4 filets d’anchois, finement coupés
- 4 cuillères à soupe de câpres, finement coupés
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, finement coupées
- Une pincée de sel
- Poudre de chili (facultatif)
- Garniture : basilic et copeaux de parmesan, ou persil finement haché
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
Pour une autre recette méditerranéenne riche en goût, essayez l’espadon à la roquette et aux tomates-cerises, simple et nutritive.