Rapide à préparer, ce plat convient à toutes les saisons, et en plus d’être délicieux, il est sain ! Les tomates sont riches en caroténoïdes, un groupe de substances bénéfiques pour la santé. De ce fait, elles sont intéressantes dans la prévention des cancers de la bouche, de la gorge, du larynx et des poumons.
Plat de poisson
Recette saine
Automne
Été
Hiver
Ingrédients
- 400 g de spaghettis (complets)
- 400 ml tomates en boîte (1 boîte)
- 170 g olives noires dénoyautées finement coupées (fraîches, ou en bocal/boîte)
- 4 filets d’anchois, finement coupés
- 4 cs de câpres, finement coupés
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, finement coupées
- Une pincée de sel
- Poudre de chili (facultatif)
- Garniture : basilic et copeaux de parmesan, ou persil finement haché
Préparation
Préparez les spaghettis en suivant les instructions de l’emballage.
Faites revenir dans l’huile d’olive, à feu doux, les anchois et l’ail (ne le laissez pas brunir). Quand les anchois ont fondu, ajoutez les tomates avec leur jus, les olives et les câpres.
Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez de la poudre de piment selon votre goût, et mélangez ensuite la sauce avec les pâtes.
Servez dans les assiettes, et décorez avec le basilic et le parmesan, ou avec le persil haché.
Bon appétit !