Parfait à l’ananas

Parfait à l’ananas

Ce parfait à l’ananas est un dessert glacé sans alcool, parfait pour les personnes atteintes de cancer. Il est riche en énergie et en protéines, tout en étant léger et rafraîchissant. Idéal en cas de perte d’appétit ou de troubles digestifs.
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Glace
Glace
Supplément nutritionnel
Supplément nutritionnel
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 boisson nutritionnelle à base de jus, goût ananas (ou orange)
  • 150 ml de crème entière
  • 50 g de morceaux d’ananas (ou de mandarines si goût orange)
  • 6 c.uillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation

Réglez le congélateur sur la température la plus basse (-24 °C). Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Essorez-les bien et faites-les fondre dans 3 cuillères à soupe de boisson nutritionnelle (ne pas faire bouillir).
Ajoutez le reste de la boisson, le sucre et le jus de citron au mélange contenant la gélatine. Mélangez soigneusement.
Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Incorporez délicatement la boisson et les morceaux d’ananas à la crème fouettée.
Versez le mélange dans un plat peu profond ou un bac sans compartiments. Laissez prendre au congélateur jusqu’à obtention d’un parfait.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Energie: 485 kcal – Protéines: 9.57 g (information nutritionnelle par portion)

Pour une autre douceur glacée, essayez notre glace à l’ananas et à la menthe.

D’autres inspirations