Vous pouvez réaliser cette recette tout au long de l’année, même si elle est particulièrement appropriée pour vous réchauffer en hiver. Lorsque ce n’est pas la saison des framboises , vous pouvez simplement les remplacer par d’autres fruits rouges, frais ou congelés.
10 min + 8 min de cuisson
Dessert et en-cas
Végétarien
Recette saine
Automne
Été
Hiver
Printemps
Ingrédients
- 4 kiwis
- 4 pommes golden
- 2 oranges non traitées
- 1 citron vert
- 8 feuilles de menthe
- Quelques framboises
Préparation
Peler le citron vert et 1 orange. Faire blanchir les zestes dans l'eau bouillante, puis les couper en lanières. Eplucher les kiwis et les pommes. Couper les kiwis en rondelles et les pommes en lamelles.
Découper 4 feuilles de papier sulfurisé, y disposer sur chacune d'elles les fruits coupés et les morceaux d'écorce; y verser le jus d'une demi-orange, fermer hermétiquement et déposer sur un plat allant au four.
Faire cuire 8 mn dans un four préchauffé, thermostat sur 7. Vérifier la cuisson.
Servir chaud, garnir de quelques framboises et de feuilles de menthe