Ce pain perdu revisité est une solution idéale pour recycler du pain rassis tout en apportant une source précieuse de calories et de protéines. Facile à préparer, il convient parfaitement aux personnes atteintes de cancer, notamment en cas de perte d’appétit ou de fatigue.
Dessert et en-cas
Supplément nutritionnel
Végétarien
Pendant un cancer
Automne
Ingrédients
- 200 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût neutre ou vanille
- 1 œuf
- 4 tranches de (vieux) pain blanc
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine de cuisson
Préparation
Préparer le mélange : Dans un bol, battez l’œuf avec le supplément nutritionnel oral jusqu’à obtenir une texture homogène.
Tremper le pain : Imbibez les tranches de pain dans le mélange, des deux côtés, et laissez-les absorber le liquide pendant quelques minutes.
Préparer l’enrobage : Mélangez le sucre et la cannelle dans une petite assiette.
Cuisson : Faites chauffer le beurre ou la margarine dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les tranches de pain des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
Finition : Disposez les tranches sur des assiettes chaudes et saupoudrez-les du mélange sucre-cannelle. Vous pouvez également les accompagner de bananes cuites, de tranches de pommes poêlées ou même d’un peu de jambon pour une version salée.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes
d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou
spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit,
nausées, altération du goût et fatigue).
Energie: 503 kcal – Protéines: 14.2 g (information nutritionnelle par portion)
Pour une autre idée de dessert nourrissant, découvrez notre fraîcheur de citron, idéale en cas de nausées ou de modification du goût.