Nids de pâtes complètes et sauce aux 7 légumes

Nids de pâtes complètes et sauce aux 7 légumes

Ces nids de pâtes complètes sont garnis d’une sauce onctueuse aux 7 légumes, idéale pour faire le plein de fibres, de vitamines et de goût. Une recette parfaite pour les petits et les grands, à servir lors d’un repas convivial ou pour redonner de l’appétit en douceur.
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 400 g de pâtes complètes, bien cuites
  • 1 œuf
  • 1 cs de lait
  • 2 cs d’emmental râpé
  • Huile d’olive pour graisser le moule à cupcake
  • POUR LA SAUCE AUX 7 LEGUMES : 1 càs d’huile d’olive - 1 gros oignon doux - ½ fenouil - ½ courgette - 1 poivron rouge - 1 betterave cuite - 2 (grosses) jeunes carottes - 700 ml de coulis de tomates - 1 petite boîte de concentré de tomates - 1 pincée de sel poivre - 2 càc de miel - 1 càc d’origan - 24 œufs de caille, cuits dur

Préparation

SAUCE : Pelez l’oignon, hachez-le finement et faites-le revenir dans l’huile d’olive. Lavez et pelez les autres légumes, puis découpez-les finement – chacun séparément – à l’aide d’un robot de cuisine. Faites-les cuire avec l’oignon. Relevez de poivre, d’une pincée de sel et d’origan. Ajoutez le coulis. Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
NIDS : Préchauffez le four à 195 °C. Graissez le moule avec l’huile d’olive. Mélangez soigneusement les pâtes refroidies et tous les autres ingrédients. Répartissez dans les formes du moule et tassez bien. Faites cuire au four à 195 °C pendant 15 minutes.
PRESENTATION : Nappez chaque nid de 2 cc de sauce. Terminez par un demi-œuf de caille sur le dessus pour une touche gourmande.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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