Peu d’autres fruits contiennent autant de vitamine C que le kiwi. Cette vitamine semble avoir un effet bénéfique dans la prévention du cancer de l’œsophage.
![Neige de kiwi au coulis de fraises](https://cancer.be/wp-content/themes/fcc/assets/build/images/icon_clock.d4af305b.png)
20 MINUTES
![Dessert et en-cas](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_dessert-et-en-cas.png)
Dessert et en-cas
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Végétarien
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Recette saine
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Hiver
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Printemps
Ingrédients
- 4 oeufs
- 8 kiwis bien mûrs
- 1/2 citron
- 1 bouteille de coulis de fraises, ou deux raviers de fraises fraîches (en saison)
- Sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 200 ml de crème allégée
- Eau
Préparation
Eplucher 2 kiwis et les couper en demi-rondelles assez fines.
Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau, l'égoutter et la mélanger à la crème.
Monter les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la crème ainsi qu'un peu de sucre et les morceaux de kiwis. Laisser prendre au réfrigérateur 1 heure environ.
Pour le coulis de kiwis: éplucher 6 kiwis, les couper grossièrement et les passer au mixer avec un peu de sucre et le jus d'un demi-citron.
Si vous utilisez des fraises fraîches, écrasez-les avec une fourchette.
Pour le service, vous avez plusieurs possibilités :
- Comme sur la photo ci-dessus.
- Faire des petites billes de kiwi avec une cuillère à billes. Les placer sur une assiette, les couvrir avec le coulis de fraise (ou les fraises écrasées), et présenter le coulis de kiwis dans un récipient à part.