Nage de moules

Nage de moules

Un vrai régal pour les journées plus fraîches, et une chouette alternative aux recettes classiques de moules. Les légumes variés sont très bénéfiques à la santé. Et l’alcool, s’évaporant à la cuisson, ne pose pas de problème pour votre santé.
Nage de moules
15 MN. + 15 MN. DE CUISSON
Plat de poisson
Plat de poisson
Soupe
Soupe
Recette saine
Recette saine
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 3 poireaux
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 tiges de céleri branche
  • 1 botte de persil
  • 1 cube de bouillon
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 100 ml de crème allégée
  • 1 pointe de couteau de curry
  • Poivre
  • Eau

Préparation

Eplucher les poireaux, les courgettes, les carottes et les couper en fine julienne. Nettoyer le céleri et le couper en petits tronçons. Laver le persil.
Porter à frémissement 750 ml d'eau avec le cube, faire cuire les légumes pendant 10 mn., puis les égoutter.
Laver les moules, éliminer celles qui sont abimées, les cuire avec le vin en secouant deux fois, lors de chaque ébullition pour que celles du dessous de la casserole viennent en surface et vice versa.
Passer le jus de cuisson dans un chinois, laisser refroidir les moules puis les décortiquer et jeter les coquilles.
Verser le jus des moules (éliminer le fond) dans le bouillon, ajouter les légumes cuits, la crème, le curry et le poivre. Porter à ébullition, faire réduire pendant 5 mn., puis ajouter les moules.
Bien mélanger et servir aussitôt dans des assiettes creuses bien chaudes. Saupoudrer avec du persil fraîchement ciselé.

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