Mousse de kiwi

Mousse de kiwi

Peu d’autres fruits contiennent autant de vitamine C que le kiwi. Cette vitamine semble jouer un rôle intéressant dans la prévention du cancer de l’œsophage. Avantage supplémentaire : le kiwi est disponible presque toute l’année, car on le cultive actuellement un peu partout sur la planète.
Mousse de kiwi
30 MINUTES
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 5 kiwis
  • 500 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 blancs d'oeuf
  • 4 blancs d'oeuf
  • Jus de citron

Préparation

Couper 4 kiwis dans la longueur, les évider et passer la pulpe au tamis fin. Mélanger avec du jus de citron et garder au frais. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre semoule et y incorporer délicatement le jaune d'oeuf.
A la mousse de kiwi, ajouter le fromage blanc et les blancs d'oeufs en mélangeant de bas en haut.
Remplir une poche à douille de ce mélange et remplir les kiwis évider.
Décorer le plat de tranches de kiwi.

D’autres inspirations