Moules aux capellinis et tomates-cerises

Moules aux capellinis et tomates-cerises

Une recette de moules originale, pour s’éloigner de la classique « marinière ». Un plat très sain également, grâce à la présence de tomates, oignons, ail, persil, huile d’olive et poivre de Cayenne.
Plat de poisson
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Plat principal
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Automne
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Été
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Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 3kg de moules
  • 500 g de capellinis
  • 4 raviers de tomates-cerises
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • Poivre de Cayenne

Préparation

Nettoyez les moules et rincez-les abondamment. Nettoyez les tomates-cerises et coupez-les en deux. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez les gousses d’ail. Lavez le persil et coupez-le finement. Cuisez les capellinis ‘al dente’.
Entretemps, faites revenir les oignons dans 2 càs d’huile d’olive, dans une grande casserole sans couvercle, jusqu’à les rendre transparents. Ajoutez les tomates-cerises et laissez cuire. Avant qu’elles ne tombent en morceaux, ajoutez les moules, l’ail pressé et un peu de poivre de Cayenne.
Mélangez et laissez cuire à feu vif, avec un couvercle, jusqu’à ce que toutes les moules soient bien ouvertes. Ajoutez alors les capellinis, et mélangez à nouveau (ce n’est pas grave si les pâtes sont abimées) tout en gardant le feu vif. Attendez que les cappelinis aient absorbé environ la moitié du jus de cuisson. Ajoutez enfin les deux dernières cuillères d’huile d’olive et le persil frais, et servez.

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