Avec ce mocktail, c’est le sud qui s’invite dans votre verre. Le pamplemousse vous rappellera le soleil de l’été, et le romarin le parfum de la garrigue.
![Apéritif sans alcool](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_aperitif-sans-alcool.png)
Apéritif sans alcool
![Recette festive](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_recette-festive.png)
Recette festive
Ingrédients
- 40 cl de jus de pamplemousse frais
- 20 cl d’eau
- 40 cl d’eau gazeuse
- 20 grammes de sucre de canne
- 8 branches de romarin
- Glace pilée
Préparation
Faites chauffer l’eau dans une petite casserole et ajoutez le sucre de canne.
Dès que le sucre est parfaitement dilué, ajoutez 4 branches de romarin et retirez la casserole du feu.
Laissez le sirop refroidir.
SERVIR LE MOCKTAIL : Remplissez le verre avec 2 doses de glace pilée. Ajoutez 4 càs de sirop de romarin (le reste se conserve facilement plusieurs jours au frigo). Ajoutez 10 cl de jus de pamplemousse. Complètez avec 10 cl d’eau gazeuse.
(*) Le pamplemousse peut avoir une influence sur l’efficacité de plus de 50 médicaments courants. Vérifiez bien la notice de votre médicament ou posez la question à votre médecin.