Mocktail Pamplemousse et Romarin

Mocktail Pamplemousse et Romarin

Ce mocktail évoque les parfums du sud avec ses notes fraîches de pamplemousse et de romarin. Il est idéal pour les personnes atteintes de cancer qui souhaitent savourer une boisson festive, légère et parfumée. Facile à préparer, il apporte une touche d’élégance à vos apéritifs sans alcool.
Apéritif sans alcool
Apéritif sans alcool
Recette festive
Recette festive

Ingrédients

  • 40 cl de jus de pamplemousse frais
  • 20 cl d’eau
  • 40 cl d’eau gazeuse
  • 20 grammes de sucre de canne
  • 8 branches de romarin
  • Glace pilée

Préparation

Faites chauffer l’eau dans une petite casserole et ajoutez le sucre de canne.
Dès que le sucre est parfaitement dilué, ajoutez 4 branches de romarin et retirez la casserole du feu.
Laissez le sirop refroidir.
Remplissez le verre avec 2 doses de glace pilée. Ajoutez 4 càs de sirop de romarin (le reste se conserve facilement plusieurs jours au frigo). Ajoutez 10 cl de jus de pamplemousse. Complètez avec 10 cl d’eau gazeuse.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

D’autres inspirations