Mocktail Pamplemousse et Romarin

Mocktail Pamplemousse et Romarin

Avec ce mocktail, c’est le sud qui s’invite dans votre verre. Le pamplemousse vous rappellera le soleil de l’été, et le romarin le parfum de la garrigue.
Apéritif sans alcool
Apéritif sans alcool
Recette festive
Recette festive

Ingrédients

  • 40 cl de jus de pamplemousse frais
  • 20 cl d’eau
  • 40 cl d’eau gazeuse
  • 20 grammes de sucre de canne
  • 8 branches de romarin
  • Glace pilée

Préparation

Faites chauffer l’eau dans une petite casserole et ajoutez le sucre de canne.
Dès que le sucre est parfaitement dilué, ajoutez 4 branches de romarin et retirez la casserole du feu.
Laissez le sirop refroidir.
SERVIR LE MOCKTAIL : Remplissez le verre avec 2 doses de glace pilée. Ajoutez 4 càs de sirop de romarin (le reste se conserve facilement plusieurs jours au frigo). Ajoutez 10 cl de jus de pamplemousse. Complètez avec 10 cl d’eau gazeuse.

D’autres inspirations