Marinade relevée au yaourt

Marinade relevée au yaourt

La cuisson au barbecue génère de nombreuses substances cancérigènes. Heureusement, il est possible de limiter ce phénomène en faisant mariner au préalable vos viandes rouges, volailles ou poissons durant une demi-heure.
Entrée
Entrée
Plat de poisson
Plat de poisson
Plat de viande
Plat de viande
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 250 g de yaourt maigre
  • 1,5 càs de jus de citron frais
  • 1/5 de càc de poivre de Cayenne
  • 1,5 càc d’ail émincé
  • 1,5 càc de coriandre
  • ¾ de càc de curcuma
  • 1,5 càc de gingembre frais râpé (ou ¾ de càc de gingembre en poudre)
  • Un peu de sel, poivre

Préparation

Vous pouvez mélanger la marinade ou la mixer à vitesse réduite.
Enduisez la viande ou le poisson de marinade, couvrez et laissez mariner pendant une heure au réfrigérateur.

Pour éviter l’intoxication alimentaire, ne conservez pas la marinade et ne la servez pas comme sauce. Si vous souhaitez tout de même en réutiliser, préparez-en une portion supplémentaire à l’avance et réservez-la à part, sans la mettre en contact avec la viande ou le poisson cru.

Ces idées sont basées sur des recettes de l’American Institute for Cancer Research.

D’autres inspirations