Marinade relevée au yaourt

Marinade relevée au yaourt

La marinade relevée au yaourt est une préparation simple et efficace pour attendrir et parfumer viandes, poissons ou légumes. Néanmoins, la cuisson au barbecue génère de nombreuses substances cancérigènes. Heureusement, il est possible de limiter ce phénomène en faisant mariner au préalable vos viandes rouges, volailles ou poissons durant une demi-heure.
Entrée
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Plat de poisson
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Plat de viande
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Plat principal
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Végétarien
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Recette saine
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Été
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Printemps
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Ingrédients

  • 250 g de yaourt maigre
  • 1,5 càs de jus de citron frais
  • 1/5 de càc de poivre de Cayenne
  • 1,5 càc d’ail émincé
  • 1,5 càc de coriandre
  • ¾ de càc de curcuma
  • 1,5 càc de gingembre frais râpé (ou ¾ de càc de gingembre en poudre)
  • Sel et poivre selon le goût

Préparation

Dans un bol, combinez le yaourt, le jus de citron, les épices et les aromates. Vous pouvez mélanger à la main ou mixer à vitesse réduite pour une texture plus homogène.
Enduisez généreusement la viande, le poisson ou les légumes de cette marinade. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Faites cuire les aliments marinés au barbecue, à la poêle ou au four. La marinade forme une croûte savoureuse tout en protégeant les aliments de la chaleur directe.
Ne réutilisez jamais une marinade ayant été en contact avec des aliments crus. Si vous souhaitez l’utiliser comme sauce, préparez une portion séparée à l’avance.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour éviter l’intoxication alimentaire, ne conservez pas la marinade et ne la servez pas comme sauce. Si vous souhaitez tout de même en réutiliser, préparez-en une portion supplémentaire à l’avance et réservez-la à part, sans la mettre en contact avec la viande ou le poisson cru.

Ces idées sont basées sur des recettes de l’American Institute for Cancer Research.

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