Marinade de saumon aux agrumes et fenouil

Marinade de saumon aux agrumes et fenouil

Ici, pas question d’ajouter du beurre au poisson ! Juste une marinade d'orange, de citron et de mandarine. Ce plat à base de saumon fumé, d'agrumes et de fenouil vous mettra l’été en bouche toute l'année. En plus, il est riche en protéines et en calories pour vous requinquer.
Marinade de saumon aux agrumes et fenouil
20 MINUTES
Goût altéré
Goût altéré
Sans gluten
Sans gluten
Sans lactose
Sans lactose
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 1/2 orange
  • 1/2 citron
  • 1 mandarine
  • 150 g saumon fumé
  • 1/4 tête de fenouil
  • Poivre et sel
  • 1 cuillière à soupe d'huile d’olive
  • 1/2 oignon
  • Aneth

Préparation

Pressez l’orange, le citron et la mandarine et versez le jus dans un bol. Râpez ensuite le zeste de citron.
Coupez le saumon en gros morceaux et faites-le mariner 10 minutes dans le jus d’agrumes (retournez les morceaux au bout de 5 minutes).
Coupez le fenouil en fines lamelles et mettez-les dans une assiette profonde ou un bol. Disposez les morceaux de saumon par-dessus.
Salez et poivrez. Ajoutez le zeste de citron râpé et l’oignon ciselé.
Arrosez avec l’huile d’olive et le reste du jus de citron. Garnissez de quelques feuilles d’aneth.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

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