Marinade aux herbes

Marinade aux herbes

La cuisson au barbecue génère de nombreuses substances cancérigènes. Heureusement, il est possible de limiter ce phénomène en faisant mariner au préalable vos viandes rouges, volailles ou poissons durant une demi-heure.
Entrée
Entrée
Plat de poisson
Plat de poisson
Plat de viande
Plat de viande
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1,5 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 échalote émincée
  • 1,5 éclat d’ail émincé
  • 1,5 càs de moutarde de Dijon
  • 1 càs de jus de citron fraîchement pressé
  • ½ càs de zestes de citron (bien lavé)
  • ½ càs de thym frais, ou ¼ de càc de thym séché
  • 1/3 de càc d’estragon séché

Préparation

Pour éviter l’intoxication alimentaire, ne conservez pas la marinade et ne la servez pas comme sauce. Si vous souhaitez tout de même en réutiliser, préparez-en une portion supplémentaire à l’avance et réservez-la à part, sans la mettre en contact avec la viande ou le poisson cru.

Ces idées sont basées sur des recettes de l’American Institute for Cancer Research.

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