Marinade au citron

Marinade au citron

Cette marinade au citron est idéale pour rehausser le goût de vos plats. Néanmoins, la cuisson au barbecue génère de nombreuses substances cancérigènes. Heureusement, il est possible de limiter ce phénomène en faisant mariner au préalable vos viandes rouges, volailles ou poissons durant une demi-heure.
Entrée
Entrée
Plat de poisson
Plat de poisson
Plat de viande
Plat de viande
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 250 ml de jus d’orange
  • 65 ml de jus de citron
  • 65 ml de jus de citron vert
  • 2 éclats d’ail émincés
  • 1 càc de coriandre fraîche
  • Poivre et zestes de citron (bien lavé) pour l’assaisonnement

Préparation

Dans un bol, mélangez les jus d’orange, de citron et de citron vert. Ajoutez l’ail émincé, la coriandre, le poivre et les zestes de citron. Remuez bien pour homogénéiser les saveurs.
Enduisez généreusement la viande, le poisson ou les légumes de cette marinade.
Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 6 heures. Cette étape permet aux arômes de bien pénétrer tout en réduisant les substances cancérigènes liées à la cuisson à haute température.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour éviter l’intoxication alimentaire, ne conservez pas la marinade et ne la servez pas comme sauce. Si vous souhaitez tout de même en réutiliser, préparez-en une portion supplémentaire à l’avance et réservez-la à part, sans la mettre en contact avec la viande ou le poisson cru.

Ces idées sont basées sur des recettes de l’American Institute for Cancer Research.

Vous aimez les saveurs citronnées ? Essayez aussi la limonade au citron : une boisson rafraîchissante et adaptée aux besoins nutritionnels spécifiques.

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