Marinade au citron

Marinade au citron

La cuisson au barbecue génère de nombreuses substances cancérigènes. Heureusement, il est possible de limiter ce phénomène en faisant mariner au préalable vos viandes rouges, volailles ou poissons durant une demi-heure.
Entrée
Entrée
Plat de poisson
Plat de poisson
Plat de viande
Plat de viande
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 250 ml de jus d’orange
  • 65 ml de jus de citron
  • 65 ml de jus de citron vert
  • 2 éclats d’ail émincés
  • 1 càc de coriandre fraîche
  • Poivre et zestes de citron (bien lavé) pour l’assaisonnement

Préparation

Enduisez la viande ou le poisson de marinade, couvrez et laissez mariner pendant une à six heures au réfrigérateur.

Pour éviter l’intoxication alimentaire, ne conservez pas la marinade et ne la servez pas comme sauce. Si vous souhaitez tout de même en réutiliser, préparez-en une portion supplémentaire à l’avance et réservez-la à part, sans la mettre en contact avec la viande ou le poisson cru.

Ces idées sont basées sur des recettes de l’American Institute for Cancer Research.

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