Marinade asiatique

Marinade asiatique

La cuisson au barbecue génère de nombreuses substances cancérigènes. Heureusement, il est possible de limiter ce phénomène en faisant mariner au préalable vos viandes rouges, volailles ou poissons durant une demi-heure.
Entrée
Entrée
Plat de poisson
Plat de poisson
Plat de viande
Plat de viande
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 100 ml de sauce vietnamienne ou chinoise type « hoisin »
  • 30 ml de saké ou de sherry pour cuisiner
  • 30 ml d’huile de sésame
  • 40 ml de jus d’orange
  • 1 càs de gingembre frais râpé
  • 1 càs d’ail émincé
  • 1 échalote émincée
  • ½ càs de miel

Préparation

Veillez à ce que la viande ou le poisson soient entièrement recouverts de marinade, couvrez et laissez mariner pendant deux à six heures au réfrigérateur.

Pour éviter l’intoxication alimentaire, ne conservez pas la marinade et ne la servez pas comme sauce. Si vous souhaitez tout de même en réutiliser, préparez-en une portion supplémentaire à l’avance et réservez-la à part, sans la mettre en contact avec la viande ou le poisson cru.

Ces idées sont basées sur des recettes de l’American Institute for Cancer Research.

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