![Entrée](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_entree.png)
![Plat de poisson](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_plat-de-poisson.png)
![Plat de viande](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_plat-de-viande.png)
![Plat principal](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_plat-principal.png)
![Végétarien](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_vegetarien.png)
![Recette saine](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_recette-saine.png)
![Été](https://cancer.be/wp-content/uploads/2024/01/FCC_icones_recettes_ete.png)
![Printemps](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_printemps.png)
Ingrédients
- 100 ml de sauce vietnamienne ou chinoise type « hoisin »
- 30 ml de saké ou de sherry pour cuisiner
- 30 ml d’huile de sésame
- 40 ml de jus d’orange
- 1 càs de gingembre frais râpé
- 1 càs d’ail émincé
- 1 échalote émincée
- ½ càs de miel
Préparation
Pour éviter l’intoxication alimentaire, ne conservez pas la marinade et ne la servez pas comme sauce. Si vous souhaitez tout de même en réutiliser, préparez-en une portion supplémentaire à l’avance et réservez-la à part, sans la mettre en contact avec la viande ou le poisson cru.
Ces idées sont basées sur des recettes de l’American Institute for Cancer Research.