« Mal faits » de ricotta et d’épinards

« Mal faits » de ricotta et d’épinards

Le parmesan donne du goût à ce plat, mais le fromage principalement utilisé dans la recette est de la ricotta maigre. Cela compense en termes de calories l’usage de beurre et contribue ainsi au contrôle du poids. Le surpoids et l’obésité constituent en effet un facteur de risque important pour non pas un, mais plusieurs cancers. Un poids sain est donc d’une importance fondamentale dans la prévention du cancer.
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Automne
Automne

Ingrédients

  • 500 g d’épinards (surgelés)
  • 250 g de beurre
  • Poivre et sel
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de parmesan, râpé
  • 2 oeufs
  • Noix de muscade
  • 200 g de farine (complète)
  • Sauge fraîche

Préparation

Faites rapidement fondre les épinards dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, de sel et du poivre. Égouttez bien et hachez très finement. Dans un saladier, mélangez la ricotta aux épinards, puis ajoutez le parmesan et les oeufs.
Assaisonnez de poivre, de muscade et d’un peu de sel. Ajoutez la farine en remuant.
Formez des boules de la taille d’une noix et jetez-les dans de l’eau bouillante. Lorsqu’elles remontent, elles sont cuites. Faites rapidement revenir les boulettes dans le beurre chaud, avec la sauge.
Servez arrosé d’un peu de beurre fondu, éventuellement accompagné d’un peu de poivre et d’un reste de parmesan râpé.

Recette de Carlo de Pascale

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