« Mal faits » de ricotta et d’épinards

« Mal faits » de ricotta et d’épinards

Le parmesan donne du goût à ce plat, mais le fromage principalement utilisé dans la recette est de la ricotta maigre. Cela compense en termes de calories l’usage de beurre et contribue ainsi au contrôle du poids. Le surpoids et l’obésité constituent en effet un facteur de risque important pour non pas un, mais plusieurs cancers. Un poids sain est donc d’une importance fondamentale dans la prévention du cancer.
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Automne
Automne

Ingrédients

  • 500 g d’épinards (surgelés)
  • 250 g de beurre
  • Poivre et sel
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de parmesan, râpé
  • 2 oeufs
  • Noix de muscade
  • 200 g de farine (complète)
  • Quelques feuilles de sauge fraîche

Préparation

Faites fondre les épinards dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, du sel et du poivre. Égouttez-les soigneusement pour retirer l’excès d’eau, puis hachez-les très finement.
Dans un grand saladier, mélangez les épinards avec la ricotta. Ajoutez le parmesan râpé, les œufs, un peu de sel, du poivre et une pincée de noix de muscade. Incorporez ensuite la farine en remuant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Avec les mains légèrement farinées, formez des boulettes de la taille d’une noix.
Plongez les boulettes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Lorsqu’elles remontent à la surface, elles sont cuites. Égouttez-les délicatement.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle avec les feuilles de sauge. Faites-y revenir rapidement les boulettes pour les dorer légèrement. Servez chaud, nappé d’un peu de beurre fondu et saupoudré de parmesan.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Recette de Carlo de Pascale

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