Jus de pomme chaud

Jus de pomme chaud

Cette boisson au goût intense est idéale pour se réchauffer pendant les froides journées d’hiver. Délicieux pur, le jus de pomme chaud se marie aussi parfaitement avec le gingembre, la cannelle et les clous de girofle — ajoutez simplement les épices que vous aimez. Pour changer, vous pouvez également réaliser cette recette avec du jus de pomme-cerise ou de poire. Un jus sans sucre ajouté offre le meilleur résultat.
Apéritif sans alcool
Apéritif sans alcool
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine

Ingrédients

  • 1,2 litre de jus de pomme non filtré (sans sucre ajouté)
  • 6 clous de girofle finement broyés au mortier (facultatif)
  • 2 cuillères à café de cannelle (facultatif)
  • 2 cm de gingembre frais, pelé et râpé (facultatif)

Préparation

Versez le jus de pomme dans une casserole. Ajoutez les épices de votre choix : cannelle, gingembre, clous de girofle.
Faites chauffer à feu doux jusqu’à frémissement. Laissez infuser pendant 5 à 10 minutes pour que les arômes se développent.
Retirez du feu. Filtrez le jus à l’aide d’un tamis ou d’une passoire à thé. Servez bien chaud dans des tasses ou des verres résistants à la chaleur.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Vous aimez les boissons chaudes et douces ? Essayez aussi notre vin chaud sans alcool pour une alternative festive et épicée.

D’autres inspirations