Jus de pomme chaud

Jus de pomme chaud

Cette boisson au goût intense est idéale pour se réchauffer pendant les froides journées d’hiver. Délicieux pur, le jus de pomme chaud se marie aussi parfaitement avec le gingembre, la cannelle et les clous de girofle — ajoutez simplement les épices que vous aimez. Pour changer, vous pouvez également réaliser cette recette avec du jus de pomme-cerise ou de poire. Un jus sans sucre ajouté offre le meilleur résultat.
Apéritif sans alcool
Apéritif sans alcool
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine

Ingrédients

  • 1,2 litre de jus de pomme non filtré
  • 6 clous de girofle finement broyés au mortier (facultatif)
  • 2 cuillers à café de cannelle (facultatif)
  • 2 cm de gingembre frais, pelé et râpé (facultatif)

Préparation

Mettez le jus de pomme et les épices dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Quand le jus de pomme commence à bouillir, ôtez-le du feu. Passez-le d’abord au tamis ou versez-le dans des verres à travers une passoire à thé. Mmmh, trop bon !

D’autres inspirations