Houmous de potiron avec pain brun

Houmous de potiron avec pain brun

Le potiron évoque immanquablement l'automne. Et le simple fait de penser à ce houmous vous procurera de chaleureuses sensations. Sa couleur orange apportera aussi une jolie tonalité à votre table.
Houmous de potiron avec pain brun
40 MINUTES
Entrée
Entrée
Goût altéré
Goût altéré
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Automne
Automne

Ingrédients

  • 400 g potiron
  • 1 petite gousse d’ail
  • 30 g purée de graines de sésame (tahini)
  • ½ citron
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • ½ cuillère à thé sel
  • 2 tranches pain brun

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le potiron en 4 et faites-le griller au four pendant 25 minutes. Laissez-le refroidir, puis retirez la peau et les pépins.
Mettez le potiron grillé dans un blender avec l’ail, la purée de graines de sésame, le citron, la cannelle, le cumin et le sel, ou servez-vous d’un mixeur. Ce mélange constitue l’houmous de potiron.
Faites griller le pain dans un grille-pain. Tartinez le pain avec l’houmous. Consommez au moins 125 g d’houmous au cours de ce repas.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

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