Houmous de potiron avec pain brun

Houmous de potiron avec pain brun

Le potiron évoque immédiatement l’automne, et ce houmous coloré en est l’incarnation parfaite. Sa texture onctueuse et ses épices douces en font une entrée réconfortante, idéale pour les personnes atteintes de cancer, notamment en cas de goût altéré ou de perte d’appétit. À déguster avec du pain brun grillé pour un apport énergétique complet.
Houmous de potiron avec pain brun
40 MINUTES
Entrée
Entrée
Goût altéré
Goût altéré
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Automne
Automne

Ingrédients

  • 400 g potiron
  • 1 petite gousse d’ail
  • 30 g purée de graines de sésame (tahini)
  • ½ citron
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • ½ cuillère à thé sel
  • 2 tranches pain brun

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le potiron en quatre et placez les morceaux sur une plaque de cuisson. Faites-les rôtir pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez refroidir, puis retirez la peau et les pépins.
Dans un blender ou un mixeur, ajoutez la chair de potiron rôtie, l’ail épluché, la purée de sésame, le jus du demi-citron, la cannelle, le cumin et le sel. Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.
Faites griller les tranches de pain brun au grille-pain ou à la poêle. Tartinez-les généreusement avec le houmous de potiron.
Pour un repas équilibré, accompagnez ce houmous d’une petite salade de crudités ou de légumes grillés.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Vous aimez les tartinades végétariennes ? Essayez aussi notre houmous classique aux pois chiches pour varier les plaisirs tout en douceur.

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