Ce gratin végétarien à faible teneur en matière grasse constitue un repas idéal pour les journées d’été un peu fraîches.
30MN. + 50MN. DE CUISSON
Végétarien
Recette saine
Été
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 200 ml de lait écrémé
- 2 oeufs
- 125 ml de bouillon de légumes dégraissé
- Poivre, peu de sel
- 300 g de courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 400 g de tomates
- Un brin de thym
- 6 à 7 feuilles de basilic frais
Préparation
Eplucher et émincer les pommes de terre. Dans une casserole, mélanger le lait, le bouillon, le sel et le poivre. Y jeter les pommes de terre, faire chauffer jusqu'à l'ébullition et laisser cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les tomates, éplucher les oignons et émincer le tout.
Retirer les pommes de terre du bouillon et les disposer dans un plat à gratin. Ajouter les oignons, les tomates et les courgettes en alternance. Saupoudrer de thym et de basilic.
Battre les oeufs avec l'ail pressé, verser le bouillon par-dessus.
Reverser le tout sur les légumes. Faire cuire à four préchauffé (225°) pendant 45 minutes.
Au moment de servir, parsemer de feuilles de basilic fraîchement hachées.