Gratin de légumes d’été

Gratin de légumes d’été

Ce gratin végétarien à faible teneur en matière grasse constitue un repas idéal pour les journées d’été un peu fraîches.
Gratin de légumes d’été
30MN. + 50MN. DE CUISSON
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Été
Été

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre
  • 200 ml de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 125 ml de bouillon de légumes dégraissé
  • Poivre, peu de sel
  • 300 g de courgettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de tomates
  • Un brin de thym
  • 6 à 7 feuilles de basilic frais

Préparation

Eplucher et émincer les pommes de terre. Dans une casserole, mélanger le lait, le bouillon, le sel et le poivre. Y jeter les pommes de terre, faire chauffer jusqu'à l'ébullition et laisser cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les tomates, éplucher les oignons et émincer le tout.
Retirer les pommes de terre du bouillon et les disposer dans un plat à gratin. Ajouter les oignons, les tomates et les courgettes en alternance. Saupoudrer de thym et de basilic.
Battre les oeufs avec l'ail pressé, verser le bouillon par-dessus.
Reverser le tout sur les légumes. Faire cuire à four préchauffé (225°) pendant 45 minutes.
Au moment de servir, parsemer de feuilles de basilic fraîchement hachées.

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