Glace au yaourt aux fruits de la passion

Glace au yaourt aux fruits de la passion

Glace au yaourt aux fruits de la passion
15 MINUTES + TEMPS DE CONGÉLATION
Glace
Glace
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

  • 8 fruits de la passion
  • 400 g de yaourt entier
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 80 ml de sirop de sucre de canne
  • 100 ml de crème à fouetter (40 % de matière grasse)
  • 40 g de sucre glace

Préparation

Coupez les fruits de la passion en deux. Retirez la pulpe et mettez-la dans un bol.
Ajoutez le yaourt, le jaune d'oeuf et le sirop de sucre de canne à la pulpe de fruits. Mélangez soigneusement.
Battez fermement la crème à fouetter avec le sucre glace et incorporez-la au mélange.
Versez le mélange dans un bac de congélation et placez-le environ 1 heure au congélateur. Battez le mélange aux fruits de la passion avec un mixer, un fouet ou une fourchette jusqu'à obtention d'une masse bien lisse. Replacez la préparation au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit dure.
Retirez la glace du congélateur 10 minutes avant de la servir.
Servez la glace garnie de pulpe de fruits de la passion et d'un fruit de la passion ouvert.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Energie: 348 kcal – Protéines: 8,2 g par portion

D’autres inspirations