Glace au céleri-rave

Glace au céleri-rave

Glace au céleri-rave
30 MINUTES + TEMPS DE CONGÉLATION
Glace
Glace
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

  • 600 g de céleri-rave
  • 400 g de sucre cristallisé
  • 8 cuillères à soupe de jus de citron
  • 200 ml de crème (35% de matière grasse)

Préparation

Lavez le céleri-rave et coupez-le en petits morceaux. Faites cuire le céleri-rave avec le sucre, l'eau et le jus de citron pendant 20 minutes environ.
Réduisez la masse en purée à l'aide d'un mixer ou d'un robot. Laissez-la bien refroidir. Battez fermement la crème et incorporez-la au mélange.
À LA MAIN : Versez le mélange dans un bac de congélation et placez-le 3 heures au congélateur. Battez la glace toutes les 30 minutes avec une fourchette, un fouet ou un mixer jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
AVEC LA SORBETIERE : Versez le mélange dans la sorbetière et suivez le mode d'emploi de l'appareil.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Énergie : 613 kcal – Protéines : 4.3g

D’autres inspirations