Glace au céleri et aux tomates

Glace au céleri et aux tomates

Glace au céleri et aux tomates
15 - 20 MINUTES + TEMPS DE CONGÉLATION
Glace
Glace
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

  • 800 g de tomates
  • 160 g de céleri en branches
  • 2 cuillères à thé d'aneth fraîchement haché
  • 2 cuillères à thé de vinaigre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 300 ml de crème à fouetter

Préparation

Pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Découpez le céleri en gros morceaux.
Réduisez en purée la moitié des tomates et le céleri, à l'aide d'un robot ou d'un mixer. Versez le tout dans un bol. Réduisez le reste des tomates en purée avec l'aneth. Ajoutez-les au contenu du bol.
Assaisonnez le tout avec du vinaigre, du poivre et du sel. Mélangez soigneusement.
Battez le blanc en neige. Battez fermement la crème à fouetter. Incorporez d'abord la crème à fouetter dans le mélange aux tomates et ajoutez ensuite le blanc, à la spatule.
À LA MAIN : Versez la préparation dans un bac de congélation et placez-la quatre heures au congélateur. Après une heure, battez la glace à moitié durcie au moins une fois avec un mixer, un fouet ou une fourchette jusqu'à obtention d'une masse bien lisse. Remettez ensuite la préparation au congélateur.
AVEC LA SORBETIERE: Versez la préparation dans la sorbetière et laissez-la tourner environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lames s'arrêtent. Laissez-la durcir au congélateur.
Servez dans une tomate découpée en rosace et garnissez d'une petite branche de persil.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Énergie : 327 kcal – Protéines : 6.5g

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