Glace à l’ananas et à la menthe

Glace à l’ananas et à la menthe

Glace à l’ananas et à la menthe
15 MINUTES + TEMPS DE CONGÉLATION
Glace
Glace
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

  • 500 g ananas au sirop
  • 40 g de sucre cristallisé
  • 200 ml de yaourt entier
  • 100 ml de crème à fouetter (40 % de matière grasse)
  • 40 g de sucre glace
  • 1 c. à thé de menthe finement hachée

Préparation

Réduisez l'ananas en purée avec le sucre cristallisé et le yaourt, à l'aide d'un robot ou d'un mixer.
Battez les blancs en neige. Battez fermement la crème à fouetter avec le sucre glace. Incorporez d'abord la crème à fouetter dans le mélange à l'ananas et ajoutez ensuite les blancs, à la spatule. Ajoutez la menthe finement hachée.
À LA MAIN : Versez le mélange à l'ananas dans un bac de congélation et mettez-le quatre heures au congélateur. Après une heure, battez la glace au moins une fois avec un mixer, un fouet ou une fourchette jusqu'à obtention d'une masse bien lisse. Remettez ensuite la préparation au congélateur.
AVEC LA SORBETIERE : Versez la préparation dans la sorbetière et laissez-la tourner 30 minutes environ, ou jusqu'à ce que les lames s'arrêtent. Laissez-la durcir au congélateur. Avant de servir, décorez avec des feuilles de menthe fraîche.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Énergie : 316 kcal – Protéines : 5.7g par portion

D’autres inspirations