Ingrédients
- 500 g ananas au sirop
- 40 g de sucre cristallisé
- 200 ml de yaourt entier
- 100 ml de crème à fouetter (40 % de matière grasse)
- 40 g de sucre glace
- 1 c. à thé de menthe finement hachée
Préparation
Variante
Remplacez les ananas en boîte par un ananas frais et ajoutez un peu de sirop de sucre de canne. Remplacez le yaourt nature par un yaourt à l’ananas.
Conseils de conservation
La crème glacée faite maison ne doit pas être conservée plus de 2 semaines au congélateur (moins de -18 °C). Si elle est dure, laissez-la ramollir une demi-heure dans le réfrigérateur avant de servir. Il sera alors plus facile de former des boules.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.