Flocons d’avoine

Flocons d’avoine

Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Supplément nutritionnel
Supplément nutritionnel
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 100 ml de lait entier
  • 100 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût neutre ou vanille
  • 4 c.à.s. de flocons d'avoine
  • 2 c.à.s. de sucre, de sirop ou de miel (optionnel)

Préparation

Versez le lait dans un bol ou une assiette profonde. Ajoutez-y les flocons d'avoine. Chauffez le lait au four à micro-ondes (environ 2 minutes à 750 watts) ou dans une casserole. Dès que les flocons d'avoine ont pris l'épaisseur ou la consistance souhaitée, sortez l'assiette du four à micro-ondes et ajoutez-y le supplément nutritionnel au goût neutre ou vanille. Remuez jusqu'à ce que le supplément nutritionnel soit bien absorbé. Le supplément nutritionnel ne peut pas bouillir !
Ajoutez éventuellement 2 cuillères du sucre, miel ou sirop, selon les goûts.
Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d'une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Energie: 480 kcal – Protéines: 12.7 g (information nutritionnelle par portion)

Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d’une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels.

D’autres inspirations