Filets de volaille à la provençale

Filets de volaille à la provençale

Une recette très rapide à réaliser, pour manger sainement même si vous manquez de temps ! Les ingrédients méditerranéens et la volaille pour remplacer la viande rouge en font un plat intéressant dans le cadre de la prévention du cancer.
Filets de volaille à la provençale
10MN + CUISSON SELON LE GOÛT
Plat de viande
Plat de viande
Recette saine
Recette saine
Automne
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Été
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Hiver
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Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 4 filets de volaille de 150g (poulet, dinde...)
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 1 c.à.s. de tapenade d'olives noires ou vertes (ou des olives écrasées), ou plus selon vos goûts
  • 4 c.à.s. d'huile d'olive
  • Poivre, peu de sel
  • Quelques olives entières pour la garniture
  • Pâtes, par exemple tagliatelles

Préparation

Faites cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez.
Dans une petite casserole, mélangez le coulis de tomates avec la moitié de l’huile d’olive. Faites chauffer doucement sans faire bouillir, puis laissez en attente.
Dans une poêle, faites chauffer le reste de l’huile d’olive. Faites-y dorer les filets de volaille des deux côtés. Assaisonnez avec un peu de sel et du poivre.
Nappez les filets de tapenade ou d’olives écrasées. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Mélangez les pâtes avec la sauce tomate chaude.
Disposez les filets sur les pâtes, ajoutez quelques olives entières pour la touche finale. Servez chaud.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez également notre filet de poulet à la pistache et salade d’oranges pour une autre recette légère et équilibrée.

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