Curry de poisson

Curry de poisson

Ce curry de poisson est un plat complet, coloré et savoureux. Il marie la douceur des fruits et légumes à des épices douces, pour un repas réconfortant, facile à digérer et adapté aux besoins nutritionnels des personnes atteintes de cancer.
Plat principal
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Recette saine
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Automne
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Été
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Hiver
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Printemps
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Ingrédients

  • ± 600 g de filets de poisson à chair ferme (coupés en cubes) et/ou de scampis (pelés)
  • 2 bananes en rondelles
  • 250 g de petits pois cuits
  • 250 g de carottes en rondelles cuites
  • 1 petite pomme en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 éclat d’ail haché
  • 1 càs d’huile ou de margarine végétale
  • 1 à 2 càc de curry
  • paprika en poudre
  • poivre du moulin
  • persil haché
  • une pincée de sel

Préparation

Mélangez le curry avec le paprika et enrobez-en les morceaux de poisson ou les scampis.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile ou la margarine. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez les morceaux de poisson dans la poêle et faites-les cuire en remuant constamment pendant environ 3 minutes.
Incorporez les carottes, les petits pois, les rondelles de banane et les morceaux de pomme. Mélangez délicatement.
Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes, juste le temps de bien réchauffer l’ensemble sans trop cuire les fruits.
Assaisonnez avec du poivre, un peu de sel et du persil haché. Servez chaud, accompagné de riz ou de couscous.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Vous aimez les plats doux et complets ? Essayez aussi notre curry thaï au poulet et aux aubergines, une autre recette savoureuse et facile à digérer.

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