Cubes de veau à l’aubergine et au gingembre

Cubes de veau à l’aubergine et au gingembre

Le gingembre est connu pour son pouvoir anti-nausée. Il permet la relâchement des muscles digestifs.

Ingrédients

  • 600 g de filet de veau
  • 4 ml d’eau
  • Origan frais
  • 2 aubergines
  • 8 pommes de terre
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 15 g de gingembre

Préparation

Laver et couper les extrémités de l’aubergine.
Couper l’aubergine en dés.
Placer les morceaux dans une casserole.
Ajouter l’huile et 5 minutes après, l’eau.
Laisser mijoter à feu doux durant 15 minutes.
Râper le gingembre dans la casserole.
Couper la viande en morceaux, l’ajouter et laisser cuire pendant 5 minutes.
Éplucher et laver les pommes de terre.
Placer les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d’eau.
Pour vérifier la cuisson, les piquer à l'aide de la pointe d'un couteau.
Si celui-ci se retire facilement, elles sont cuites, sinon prolonger la cuisson pendant quelques minutes.
Ciseler l’origan et garnir les pommes de terre.
À servir dans une assiette.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Astuces

  • Le gingembre peut être réutilisé pour d’autres recettes.
  • Les pommes de terre peuvent être remplacées par du riz, du blé ou du quinoa, par exemple.

Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles.

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