Crumble rhubarbe fraise

Crumble rhubarbe fraise

Un crumble idéal comme en-cas ou petit-déjeuner. Si les températures sont fraiches, ce crumble sera tout aussi délicieux servi chaud. Et pour une touche gourmande supplémentaire, accompagnez-le d'un yoghourt et, éventuellement, d’une touche de miel.​
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 botte de rhubarbe, pelée et coupée en morceaux de 3 cm
  • 500 g de fraises
  • zeste d'un citron lavé, finement coupé
  • (facultatif) vanille ou extrait de vanille
  • 85g de farine
  • 50g de sucre glace (ou sucre brun) pour le crumble + un peu de sucre glace pour les fruits
  • 50g d'huile ou de margarine végétale
  • 50 g de flocons d'avoine. Peuvent être remplacés par des amandes, des pignons de pin... finement pilés

Préparation

Préchauffez le four à 180°C-200°C.
Dans une petite casserole, mélangez la rhubarbe, les fraises, le zeste de citron, un peu de sucre glace et, éventuellement un peu de (extrait de) vanille. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit molle et tombe en morceaux. Goûtez le mélange et, si nécessaire et selon votre goût, ajoutez éventuellement un peu de sucre glace. Gardez à part.
Mélangez à la main l'huile ou la margarine avec la farine, les flocons d'avoine (ou autre, voir ingrédients) et le sucre (glace ou brun) afin d'obtenir le crumble.
Versez la préparation de fruits dans un plat pouvant aller au four. Répartissez le crumble sur le mélange, et laissez cuire environ 25 minutes à 180°C-200°C, jusqu'à ce que le crumble prenne une belle couleur brun-doré.

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