Crêpes farcies à la mozzarella et au basilic

Crêpes farcies à la mozzarella et au basilic

La mozzarella est un fromage relativement maigre, avec une teneur élevée en protéines et en calcium, propre aux fromages en général. Remplacer de temps à autre un fromage plus gras par de la mozzarella peut contribuer au contrôle du poids, élément très important pour la prévention du cancer.
Plat principal
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Végétarien
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Recette saine
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Automne
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Été
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Hiver
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Printemps
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Ingrédients

  • 500 g de farine (complète)
  • sel
  • eau tiède
  • huile d’olive
  • 250 g de mozzarella, en tranches
  • basilic (frais)
  • origan (frais)
  • poivre
  • 800 g de légumes de saison (mélangés), chauds ou froids, selon les goûts

Préparation

Versez la farine dans un grand saladier. Faites un puits au centre, ajoutez une pincée de sel, puis incorporez progressivement l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte souple. Pétrissez pendant 10 minutes, puis laissez reposer 10 minutes.
Huilez légèrement le plan de travail et vos mains. Divisez la pâte en petits pâtons d’environ 10 cm de diamètre. Roulez chaque pâton en une feuille fine (1 à 2 mm d’épaisseur) de 20 x 30 cm.
Déposez les tranches de mozzarella au centre de chaque crêpe. Assaisonnez avec du basilic, de l’origan, du poivre et un peu de sel. Laissez les bords libres pour pouvoir replier la pâte.
Repliez les crêpes sur elles-mêmes pour enfermer la garniture. Faites-les cuire dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.
Accompagnez les crêpes de légumes de saison, chauds ou froids selon vos préférences. Cela apporte des fibres, des vitamines et une belle touche de couleur à l’assiette.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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