Courgette farcie à la dinde

Courgette farcie à la dinde

L’ail et l’oignon sont souvent mis en avant pour les molécules intéressantes pour la santé (aussi appelées ‘substance bioactives’) qu’ils renferment. On appelle ainsi les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments, mais aussi d’autres substances comme les poly- phénols, les caroténoïdes, le lycopène... supposés jouer un rôle dans la prévention du cancer. Mais n’oubliez pas : la plupart des fruits et des légumes contiennent ces substances. Chacune ayant des propriétés différentes et des interactions entre elles, il est intéressant de diversifier ses sources et donc de manger varié.
Plat de viande
Plat de viande
Plat principal
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Recette saine
Recette saine
Automne
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Été
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Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 oignon, en gros morceaux
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • poivre
  • 750 g de rôti de dinde, en gros morceaux
  • 2 c.à.c. de paprika
  • 2 c.à.s. de crème aigre
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons jaunes, en dès
  • huile d’olive
  • quelques oignons de printemps, émincés
  • quelques feuilles de salade
  • quelques tomates cerises
  • vinaigre de cidre

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C. Mixez finement oignon, ail, graines de fenouil et de coriandre et un peu de poivre au blender. Ajoutez la viande, le paprika et la crème aigre, puis mixez à nouveau. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et ôtez-en la partie molle. Coupez-la et ajoutez-la à la farce ainsi que les dés de poivron. Farcissez ensuite les moitiés de courgettes évidées. Placez-les dans un plat allant au four, aspergées d’un peu d’huile d’olive. Cuisez 20 min. Mélangez les oignons de printemps, les feuilles de salade et les tomates cerises. Aspergez d’huile d’olive et de vinaigre de cidre. Servez selon vos goûts avec des pommes de terre, du riz...

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