Côtelettes de veau aux asperges

Côtelettes de veau aux asperges

Le printemps est la saison des asperges ! Et notre pays en produit de délicieuses. Ce légume local et de saison est également très riche en nutriments. Et si l’épluchage vous décourage, optez pour les asperges vertes : il suffit de couper le bout de la tige, et elles sont prêtes à l’emploi. ​
Côtelettes de veau aux asperges
45 MINUTES
Plat de viande
Plat de viande
Recette saine
Recette saine
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 600g côtelettes de veau
  • 800ml fond de veau
  • 200ml crème légère
  • 4 càs huile ou margarine 100% végétale
  • 2 càs estragon (frais) haché
  • 1 càs vinaigre
  • Poivre et sel
  • 70g tagliatelles (poids non cuit) ou pommes de terre nouvelles

Préparation

Cuire la viande dans la matière grasse, poivrer et saler légèrement. Déglacer avec le fond de veau et le vinaigre. Faire mijoter durant 20 minutes avec un couvercle.
Durant ce temps, éplucher les asperges et couper le bout de leur tige. Les couper ensuite en morceaux d’environ 2cm, et les ajouter à la viande. Laisser à nouveau mijoter environ 15 minutes, jusqu’à cuisson complète de la viande et des asperges. Ajouter l’estragon et la crème tout à la fin.
Servir avec des tagliatelles.
Une alternative consiste à faire cuire des pommes de terre (nouvelles) directement avec la viande et les asperges, ou de les préparer à part.

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