Compote de fruits secs

Compote de fruits secs

Combinez cette compote avec du muesli ou un autre type de céréales, dégustez-la tout simplement sur une tartine ou mettez-en un peu dans votre yoghourt. Une recette intéressante pour l’hiver, durant lequel on consomme parfois moins de fruits.
Compote de fruits secs
10 MN + 20 MN DE CUISSON
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 200 g d'abricots secs
  • 150 g de figues sechées
  • 100 g de pruneaux
  • 100 g de bananes séchées
  • 10 amandes décortiquées
  • 10 noisettes décortiquées

Préparation

Rincez soigneusement les pruneaux, les figues, les abricots et les bananes séchées. Cela permet d’éliminer les impuretés et de réhydrater les fruits.
Faites tremper les fruits secs dans un grand bol d’eau pendant toute une nuit. Cette étape est essentielle pour les attendrir et faciliter leur digestion.
Égouttez les fruits puis placez-les dans une casserole. Couvrez-les d’eau fraîche.
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant environ 20 minutes. Les fruits doivent devenir tendres et former une compote naturellement sucrée.
Laissez refroidir, puis versez la préparation dans un compotier ou un bocal.
Décorez avec les amandes et les noisettes juste avant de servir pour ajouter du croquant et un apport en bons lipides.

Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez aussi notre crème de fraises, une autre recette douce et énergétique, parfaite pour les petites faims.

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