Colin en papillote parfumé au thym & riz

Colin en papillote parfumé au thym & riz

Un repas facile à préparer et à déguster. La cuisson en papillote permet de conserver les arômes et de cuisiner sans matière grasse.

Ingrédients

  • 1 rouleau d’aluminium
  • 1 grosse tomate
  • 10 ml d’eau
  • 4 filets de colin surgelés
  • 1 citron
  • 5 ml de vinaigre
  • 1 gros oignon
  • 2 càs de thym sec
  • 2 sachets de riz blanc
  • 2l d’eau
  • 2 cubes de bouillon
  • une pincée de sel iodé du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Découper les feuilles d’aluminium d’une longueur d’environ 40 cm.
Eplucher l’oignon.
Laver l’oignon, la tomate et le citron et les couper en rondelle.
Mélanger le vinaigre et l’eau dans un petit verre.
Placer 1 filet de colin au centre de chaque feuille d’aluminium.
Disposer 2 rondelles de citron, tomate et d’oignon.
Ajouter 1 càs de thym, 2 tours de moulin de sel et 2 càc du mélange v/e.
Fermer les feuilles de papier aluminium pour former les papillotes. Les placer ensuite sur une plaque de four.
Les mettre au four pendant 20 minutes.
À servir dans une assiette creuse de préférence.
Plonger le sachet de riz dans un litre d’eau bouillante + 1 cube de bouillon. Laisser cuire à feu vif pendant 12 minutes.
Egoutter le sachet, l’ouvrir et verser le riz dans un bol.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Astuce
Pour toute préparation à base d’eau comme les pâtes ou les pommes terres n’hésitez pas à mettre du sel ou un bouillon afin d’apporter les sels minéraux.

Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles.

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