Ingrédients
- 400 à 600 g de poisson blanc (cabillaud, espadon, bar…)
- 4 tomates
- 8 citrons verts
- 2 avocats
- 4 petits oignons nouveaux ou rouges (facultatif si vous ne le supportez pas)
- 20 brins de coriandre (ou coriandre ciselée surgelée)
- 12 à 16 olives (facultatifs)
- 4 grosses pincées d’origan
- 6 càs d’huile d’olive
- Poivre
- Un peu de sel
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
L’astuce en plus : Un plat qu’on peut préparer la veille pour le lendemain midi, ou le matin pour le soir : pratique !
Cette recette est extraite de l’ouvrage d’Isabelle Delaleu,
intitulé ‘Mes recettes santé pendant un traitement anticancer’, aux
éditions Leduc.
www.editionsleduc.com/produit/414/9782848997544
www.facebook.com/mesrecettessantependantuntraitementanticancer
Pour une autre idée de plat léger et riche en goût, découvrez le soufflé de poisson, également adapté aux besoins nutritionnels des personnes atteintes de cancer.