Banana split

Banana split

Ce banana split revisité est une boisson glacée onctueuse, idéale pour les personnes en traitement contre le cancer. Facile à préparer, elle combine des saveurs sucrées et une texture crémeuse qui stimule l’appétit tout en apportant une bonne dose d’énergie.
Banana split
5 MINUTES
Milk-shake
Milk-shake
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 600 ml de lait entier
  • 240 ml de sauce au chocolat
  • 120 ml de jus de cerise sucré
  • 8 petites boules de glace vanille
  • 4 bananes mûres

Préparation

Préparer la base : Versez le lait entier dans un grand bol. Ajoutez-y la sauce au chocolat, le jus de cerise sucré et les boules de glace vanille.
Ajouter les fruits : Épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Incorporez-les aux autres ingrédients dans le bol.
Mixer : À l’aide d’un mixeur ou d’un robot de cuisine, réduisez tous les ingrédients en purée jusqu’à obtenir une texture homogène et bien lisse.
Servir : Versez dans des verres hauts et servez immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur et du goût.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Énergie : 605 kcal – Protéines : 12.1 g par portion

VARIANTE :

Remplacez le jus de cerise par du jus de groseilles rouges ou par du jus de pomme-cerise.

Remplacez la glace
vanille par de la glace au chocolat, à la banane ou aux  cerises.

CONSEILS DE CONSERVATION : Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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