Avocat garni

Avocat garni

Cette préparation froide provoquera moins rapidement des nausées qu’une préparation chaude. De même, le fromage frais est mieux toléré que la mayonnaise… Le crabe ou le surimi et le fromage blanc apportent les protéines nécessaires durant un traitement.

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 pomme Granny
  • 120 g de chair de crabe (frais, boîte ou surgelé) ou surimi râpé
  • 2 pots individuels de fromage blanc nature
  • 1 citron
  • Piment d’Espelette (optionnel)
  • 6-8 brins de ciboulette ciselée (ou une autre herbe au choix)

Préparation

Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et retirez délicatement la chair (en préservant l’écorce), que vous couperez en petits dés et placerez dans un grand bol. Pelez la pomme Granny et râpez-la grossièrement. Egouttez le crabe (ou le surimi), ajoutez-le à l’avocat, ainsi que la pomme râpée et le fromage blanc.
Ajoutez le jus du demi-citron et une pincée de piment d’Espelette et mélangez délicatement. Remplissez les demi-avocats avec la préparation, et parsemez de ciboulette ciselée.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Cette recette est extraite de l’ouvrage d’Isabelle Delaleu, intitulé ‘Mes recettes santé pendant un traitement anticancer’, aux éditions Leduc.
www.editionsleduc.com/produit/414/9782848997544
www.facebook.com/mesrecettessantependantuntraitementanticancer

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