Un plat riche en légumes et protéines. Et pour une recette totalement végétarienne, accompagnez-la de pommes de terre, riz, quinoa, couscous…
45MIN + 40 MIN DE CUISSON
Plat principal
Végétarien
Recette saine
Automne
Été
Printemps
Ingrédients
- 4 aubergines
- 500 g de tomates
- 250 g de fromage blanc maigre
- 100 g de fromage râpé
- 1 oignon
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à.s. de persil
- 4 c.à.s. d'huile d'olive
- chapelure
- poivre, peu de sel
Préparation
Laver les aubergines et les couper en deux. Les creuser en réservant la pulpe, les saupoudrer de sel, les retourner et les laisser dégorger environ 20min.
Les rincer, les sécher et les faire revenir à l'huile d'olive 3 à 4 min. Les retirer et les éponger.
Eplucher l'oignon et les émincer. Peler et concasser les tomates. Presser la gousse d'ail. Faire revenir tous ces ingrédients ainsi que la pulpe d'aubergine hachée, dans la même poêle de cuisson que les aubergines. Poivrer, saler et ajouter le persil haché.
Laisser cuire une dizaine de minutes puis joindre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs et 50g de fromage râpé. En farcir les aubergines.
Huiler un plat allant au four et y ranger les aubergines. Parsemer du fromage râpé restant et de chapelure. Faire gratiner.