Aubergines farcies

Aubergines farcies

Ces aubergines farcies sont riches en légumes et en protéines, parfaites pour les personnes atteintes de cancer. Leur texture fondante et leur goût doux conviennent aux palais sensibles, tout en apportant une belle valeur nutritionnelle.
Aubergines farcies
45MIN + 40 MIN DE CUISSON
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 500 g de tomates
  • 250 g de fromage blanc maigre
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Chapelure
  • Poivre, peu de sel

Préparation

Préparer les aubergines : Lavez-les, coupez-les en deux et évidez-les en réservant la pulpe. Saupoudrez de sel, retournez-les et laissez-les dégorger 20 minutes. Rincez, séchez, puis faites-les revenir 3 à 4 minutes dans l’huile d’olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Préparer la farce : Émincez l’oignon, concassez les tomates, pressez l’ail. Faites revenir ces ingrédients avec la pulpe d’aubergine hachée dans la même poêle. Poivrez, ajoutez le persil et laissez cuire 10 minutes.
Finaliser la farce : Hors du feu, incorporez le fromage blanc, les jaunes d’œufs et 50 g de fromage râpé.
Farcir et gratiner : Garnissez les aubergines avec la préparation. Disposez-les dans un plat huilé, saupoudrez du reste de fromage râpé et de chapelure. Faites gratiner au four à 180°C pendant environ 30 minutes.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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