Anguilles au vert

Anguilles au vert

Un classique, riche en substances bioactives et excellentes pour la santé grâce à la variété d’herbes utilisées, et à l’acide gras omega-3 présent dans le poisson. La bière apporte une touche typiquement belge, et sans effet négatif pour la santé car l’alcool s’évapore à la cuisson.
Anguilles au vert
45 MN + 20 MN DE CUISSON
Entrée
Entrée
Plat de poisson
Plat de poisson
Plat principal
Plat principal
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 600 g de jeunes anguilles argentées, nettoyées, dépouillées et coupées en tronçons de 5 cm (400 g pour une entrée)
  • 1 grosse poignée de persil, d'oseille et de cerfeuil
  • 1 petite poignée d'un mélange cressonnette, sarriette, sauge, citronnelle, ortie blanche, estragon, thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 échalote
  • 1 bouteille de bière brune d'abbaye
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • Poivre, peu de sel

Préparation

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile végétale. Ajoutez les morceaux d’anguilles et l’échalote hachée. Faites revenir à feu moyen jusqu’à ce que les anguilles soient légèrement dorées.
Versez la bière blonde dans la poêle. Ajoutez le thym et la feuille de laurier. Salez légèrement et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu vif pendant environ 10 minutes.
Retirez les morceaux d’anguilles, le thym et le laurier. Ajoutez les herbes fraîches préalablement lavées et finement hachées dans le jus de cuisson. Portez à ébullition quelques instants pour que les herbes libèrent leurs arômes et que la sauce épaississe légèrement.
Remettez les morceaux d’anguilles dans la sauce verte. Laissez chauffer encore 2 à 3 minutes à feu doux. Servez chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pain complet.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre recette de poisson savoureuse, essayez notre filet américain à la Bruxelloise.

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