Yaourt glacé

Yaourt glacé

Un dessert tout en fraîcheur qui met moins de temps à préparer qu’à réfrigérer. Il faut environ dix minutes pour mélanger tous les ingrédients. Gardez à l'esprit que le yaourt doit rester dans le congélateur pendant un certain temps.
Yaourt glacé
10 min
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Fruit
Fruit
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Été
Été

Ingrédients

  • 2 c.à.s de miel
  • 125 g de yaourt à la grecque
  • 1 pêche
  • 25 g d'amandes

Préparation

Lavez et dénoyautez la pêche. Coupez-la en petits dés. Hachez grossièrement les amandes.
Dans un blender, ajoutez le yaourt, le miel, les morceaux de pêche et les amandes. Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène, sans morceaux.
Versez la préparation dans des moules à glace ou de petits pots. Placez-les au congélateur pendant au moins 3 heures.
Sortez le yaourt glacé 10 minutes avant de le déguster pour qu’il retrouve une texture fondante. Servez avec quelques amandes concassées ou une tranche de pêche fraîche.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre idée de dessert glacé, essayez notre glace au yaourt au miel et à la cannelle, douce et naturellement sucrée.

D’autres inspirations