Soupe harira

Soupe harira

Cette soupe-repas est un plat national au Maroc, particulièrement apprécié pendant le Ramadan. Rien d’étonnant : grâce à ses nombreux ingrédients, cette soupe regorge de vitamines, de protéines et de calories.
Soupe harira
30 min
Entrée
Entrée
Goût altéré
Goût altéré
Soupe
Soupe
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 1 Gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 cuillère à café de Ras el hanout
  • 1 cuillère à café de Harissa
  • 250 g de purée de tomates
  • 125 ml d'eau
  • 65 g de pois chiches en boîte
  • 200 g de lentilles en boîte
  • 5 g de persil

Préparation

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis laissez cuire 2 minutes.
Incorporez le céleri, le ras el hanout et la harissa. Faites revenir encore 1 minute.
Ajoutez la purée de tomates et l’eau progressivement jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Versez l’eau progressivement, afin d’obtenir une soupe de la consistance souhaitée.
Ajoutez les pois chiches, les lentilles et le persil ciselé. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Dégustez avec un morceau de pain complet ou un naan.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez notre soupe indienne aux lentilles, une autre soupe végétarienne riche en protéines et en saveurs.

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