Soupe de chou-fleur de Malines

Soupe de chou-fleur de Malines

Cette soupe de chou-fleur de Malines est une recette simple, savoureuse et idéale pour les saisons froides. Riche en légumes et en fibres, elle offre un bon apport nutritionnel tout en restant légère et digeste.
Soupe
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Végétarien
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Recette festive
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Automne
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Hiver
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Ingrédients

  • 1 l de bouillon dégraissé (de bœuf, volaille ou légumes)
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 gros chou-fleur
  • 1 céleri
  • 1 salade
  • 80 g d’huile ou de margarine 100 % végétale
  • 50 g de cerfeuil
  • Poivre, sel

Préparation

Lavez soigneusement tous les légumes et le cerfeuil. Épluchez les pommes de terre et les oignons. Coupez tous les légumes en morceaux. Réservez quelques petits bouquets de chou-fleur pour la garniture.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile ou la margarine. Ajoutez les légumes (sauf les bouquets réservés) et faites-les revenir quelques minutes à feu moyen pour libérer les arômes.
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon. Portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Retirez la casserole du feu. Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou passez-la au passe-vite pour obtenir une texture lisse et homogène.
Pendant ce temps, faites cuire les bouquets de chou-fleur réservés dans un peu d’eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ».
Versez la soupe chaude dans des bols. Garnissez avec les petits bouquets de chou-fleur cuits et quelques feuilles de cerfeuil frais.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Vous aimez les soupes douces et végétariennes ? Essayez notre velouté riche au chou-fleur et brie, une autre recette onctueuse et nourrissante.

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