Ingrédients
- 2 oignons, hachés
- 2 carottes, hachées
- 2 gousses d’ail, hachées
- Huile (d’olive) ou margarine 100% végétale
- 1 branche de thym
- 1 branche de sauge
- 1 poireau, en gros morceaux
- Quelques branches de céleri, en gros morceaux
- 2,5 litres de bouillon (poule ou légumes)
- 1 feuille de laurier
- 1 piment rouge, coupé en deux
- 2 pommes de terre, coupées en tranches, puis en dés
- 1 boîte de tomates en morceaux
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 200 g de lentilles, trempées pendant 12 heures dans l’eau
- 2 navets, épluchés et coupés en dés
- 3 oignons de printemps, hachés
- Poivre
- Un peu de persil plat, haché
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
Essaie aussi la soupe indienne aux lentilles, une version épicée et végétarienne qui réchauffe et nourrit.