Soupe au yaourt, à la tomate et aux fines herbes

Soupe au yaourt, à la tomate et aux fines herbes

Soupe au yaourt, à la tomate et aux fines herbes
20 min
Soupe
Soupe
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 400 ml d'eau
  • 1 bloc de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de tomates bien mûres
  • 500 g de yaourt entier
  • 140 ml de crème (35% de matière grasse)
  • 4 cuillères à soupe de fines herbes hachées
  • Poivre et sel
  • Ail en poudre

Préparation

Amenez l'eau à ébullition avec le bloc de bouillon et l'huile d'olive jusqu'à ce que le bloc de bouillon soit dissous. Laissez refroidir le bouillon.
Pelez les tomates. Coupez-les en dés et réservez quelques dés pour la garniture.
Réduisez les dés de tomate en purée à l'aide d'un robot ou d'un mixer. Passez ensuite la purée à travers un tamis pour éliminer les pépins.
Battez la purée de tomates, le bouillon refroidi, le yaourt et les fines herbes. Assaisonnez avec le poivre, le sel et l'ail en poudre. Couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur.
Entre-temps, lavez les oignons de printemps et hachez-les finement (tige verte comprise).
Juste avant de servir, fouettez vigoureusement la soupe froide. Garnissez à l'aide des dés de tomate et l'oignon.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Énergie : 300 kcal – Protéines : 6.7 g

CONSEILS DE CONSERVATION : 

Conservez-les au maximum 3 jours, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C).Mélangez encore soigneusement les potages au batteur avant de les servir.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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