Soufflé de poisson

Soufflé de poisson

Ce soufflé de poisson est une recette simple, savoureuse et nourrissante. Grâce à sa texture aérienne et à sa richesse en protéines, il convient parfaitement aux personnes atteintes de cancer, notamment en cas de perte d’appétit.
Soufflé de poisson
30 min + 15 min de cuisson
Plat de poisson
Plat de poisson
Recette saine
Recette saine
Automne
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Été
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Hiver
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Printemps
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Ingrédients

  • 1 boîte de 400 g de saumon au naturel ou 400 g de poisson frais cuit
  • 1 verre de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 100 g de mie de pain
  • Jus d'1 citron
  • 1 c.à.s. d'huile
  • Poivre, peu de sel
  • Servir avec une sauce aurore (béchamel à la tomate) ou une sauce aux câpres, du citron et du pain

Préparation

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélange la mie de pain avec le lait tiède. Ajoute le poisson émietté et écrase le tout à la fourchette.
Sépare les blancs des jaunes d’œufs. Ajoute les jaunes à la préparation et mélange bien. Assaisonne avec un peu de sel, du poivre et le jus de citron.
Bats les blancs en neige ferme et incorpore-les délicatement à la préparation pour ne pas les casser.
Huile un plat à gratin, verse-y la préparation et enfourne pour 20 à 25 minutes. Surveille la cuisson : si le dessus colore trop vite, couvre d’un papier cuisson et/ou baisse la température à 160°C.
Sers chaud, accompagné de légumes vapeur, d’un peu de pain et d’une sauce légère (par exemple une sauce aurore ou aux câpres).

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essaie aussi le tout-en-un de saumon aux asperges, une recette complète et savoureuse, parfaite pour varier les plaisirs.

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