![Soufflé de poisson](https://cancer.be/wp-content/themes/fcc/assets/build/images/icon_clock.d4af305b.png)
30 min + 15 min de cuisson
![Plat de poisson](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_plat-de-poisson.png)
Plat de poisson
![Recette saine](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_recette-saine.png)
Recette saine
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Automne
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Hiver
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Printemps
Ingrédients
- 1 boîte de 400 g de saumon au naturel ou 400 g de poisson frais cuit
- 1 verre de lait demi-écrémé
- 4 oeufs
- 100 g de mie de pain
- Jus d'1 citron
- 1 c.à.s. d'huile
- Poivre, peu de sel
- Servir avec une sauce aurore (béchamel à la tomate) ou une sauce aux câpres, du citron et du pain
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Dans une terrine, mettre la mie de pain, le lait tiède, le poisson et émietter le tout à l'aide d'une fourchette. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes à la pâte de poisson en malaxant bien. Saler légèrement et poivrer. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à cette préparation.
Huiler un plat à gratin, y mettre la préparation. Faire mijoter au four durant 20 à 25 minutes, en vérifiant de temps en temps afin d'éviter une surcuisson. Si la cuisson est trop rapide, recouvrir le plat d'un papier de cuisson et/ou diminuer la température du four à 160°C.
Servir accompagné de pain, légumes, sauce et de quartiers de citron.