Sorbet

Sorbet

Ce sorbet express est réalisé à partir d’un supplément nutritionnel oral sous forme de jus de fruits. Il constitue une collation rafraîchissante, facile à consommer et particulièrement adaptée aux personnes atteintes de cancer, notamment en cas de perte d’appétit ou de fatigue.
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Glace
Glace
Supplément nutritionnel
Supplément nutritionnel
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Été
Été

Ingrédients

  • 200 ml de supplément nutritionnel oral sous forme de jus de fruits
  • Moules à glace avec bâtonnets

Préparation

Verser le supplément nutritionnel dans les moules à glace.
Planter un bâtonnet dans chaque moule.
Congeler pendant plusieurs heures jusqu’à ce que le sorbet soit bien pris.
Astuce : Pour une texture plus aérée, tu peux utiliser une sorbetière.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Energie: 150 kcal – Protéines: 3.9 g (information nutritionnelle par portion)

CONSEILS DE CONSERVATION 

La crème glacée faite maison ne doit pas être conservée plus de 2 semaines au congélateur (moins de -18 °C). Si elle est dure, laissez-la ramollir une demi-heure dans le réfrigérateur avant de servir. Il sera alors plus facile de former des boules.

Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d’une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels. Vous vous posez des questions sur les suppléments nutritionnels oraux ?

Essaie aussi le sorbet à la pomme, une version fruitée et acidulée, parfaite pour varier les plaisirs.

D’autres inspirations