![Dessert et en-cas](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_dessert-et-en-cas.png)
![Glace](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_glace.png)
![Supplément nutritionnel](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_plat-principal.png)
![Végétarien](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_vegetarien.png)
![Pendant un cancer](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_pendant-le-cancer.png)
![Été](https://cancer.be/wp-content/uploads/2024/01/FCC_icones_recettes_ete.png)
Ingrédients
- 200 ml de supplément nutritionnel oral sous forme de jus de fruits
- Moules à glace avec bâtonnets
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Energie: 150 kcal – Protéines: 3.9 g (information nutritionnelle par portion)
CONSEILS DE CONSERVATION
La crème glacée faite maison ne doit pas être conservée plus de 2 semaines au congélateur (moins de -18 °C). Si elle est dure, laissez-la ramollir une demi-heure dans le réfrigérateur avant de servir. Il sera alors plus facile de former des boules.
Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d’une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels. Vous vous posez des questions sur les suppléments nutritionnels oraux ?