![Soupe](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_soupe.png)
Soupe
![Supplément nutritionnel](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_plat-principal.png)
Supplément nutritionnel
![Végétarien](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_vegetarien.png)
Végétarien
![Pendant un cancer](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_pendant-le-cancer.png)
Pendant un cancer
![Hiver](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_hiver.png)
Hiver
Ingrédients
- 100 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût neutre
- 1 sachet de Cup-a-Soup® au curry ou autre goût
- 75 ml d'eau
Préparation
Faites chauffer l'eau au four à micro-ondes : env. 60 sec. à 800 watts. Attention : ne la faites pas bouillir. Ajoutez-y lentement la poudre tout en remuant. Ajoutez ensuite le supplément nutritionnel.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes
d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou
spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit,
nausées, altération du goût et fatigue)
Energie: 193.5 kcal – Protéines: 5 g (information
nutritionnelle par portion)
Conseils de conservation
Conservez-les au maximum 3 jours, hermétiquement couverts,
dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mélangez encore
soigneusement les potages au batteur avant de les servir.
Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever.
Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d’une expérience
de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle
aux suppléments nutritionnels.